Tips Membuka Warung Bakso

Saat ini bisnis bakso memang banyak mendapat persaingan dari bisnis kuliner yang dikembangkan dari negara asing maupun dalam negeri, seperti Ayam goreng, hamburger, pizza, kebab dan lain-lain, tetapi peluang dari bisnis bakso tetap terbuka, mengingat jumlah penduduk Indonesia yang besar sekali.

berikut ini beberapa tips membuka warung bakso :

  1. Punya persiapan modal
  2. Kuasai cara pembuatan bakso.
  3. Sebelum berbisnis bakso, telebih dahulu anda untuk studi pasar, apakah persaingan bisnis bakso di daerah anda sudah sangat ketat. Bila sudah sangat ketat, mending kita cari daerah lain yang masih potensial. Bila menemukan daerah yang potensial, silahkan anda pilih tempat yang paling strategis menurut anda.
  4. Setelah memilih tempat paling baik menurut anda, Siapkan semua peralatan yang dibutuhkan dalam memulai usaha ini. Sangat bagus kalau ada fasilitas Toilet.
  5. Ikalan spanduk yang di pasang di jalan-jalan dekat warung kita, semakin banyak spanduk, semakin baik.
  6. Dalam berjualan kunci utama adalah selalu keramahan kita kepada pembeli.
  7. ulet, dan konsisten pada tujuan awal kita , karena kita baru merintis dan belum punya nama.
  8. Jangan lupa berdoa kepada Tuhan YME, dan kalau sudah laris, jangan lupa berzakat.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s